妖怪ウォッチバスターズビッグボス

スポンサードリンク

妖怪ウォッチバスターズにビッグボスが登場

妖怪ウォッチには関連グッズがたくさんありますが、その中のボスメダルの裏側のQRコードを読み取ると、そのビッグボスの最高難易度『極』と戦う事ができますが、バトルするためには『極玉』っていうのが必要なんです。

入手方法を解説

1・バスターズハウスの1階エントランスへ行きます。
2・コンブさんに話しかけてQRコードを読み取ります。
3・極玉を入手できます。
4・極玉を手に入れたら、4階指令室のブリー隊長に話かけて『ビッグボス』モードを選択します。

*極玉は1度使うと無くなります。
*メインストーリーでボスを倒している必要があります。
*レッドJ・マイティードッグ以外のボスの極モードは、10話までクリアしてバスターズランクを10まであげる必要があります。

ビッグボス一覧

ビッグボス アイテム
レッドJ 猫刀アカネコ
マイティードッグ 犬杖シロイヌ
ビッグボスメダル 極玉入手場所
日ノ神 イベントで入手可能
赤鬼 第一幕:鬼退治どんぶらこ編
鬼食い 第一幕:鬼退治どんぶらこ編
プリズンブレイカー 妖怪ゲラポスティーニ バスターズ創刊号に付いている。
第八三途丸 くじカシャポン『妖怪メダルバスターズ01』
ロボニャン28号 妖怪メダランド『妖怪ポイントをあてようキャンペーン第8弾』の付録
ギヤマンどくろ 『妖怪メダル萬全集”極”』に同梱
カブキロイド コロコロ8月号の付録
スポンサードリンク

関連ページ

妖怪ウォッチ バスターズ
妖怪ウォッチの新作おもしろそうですね。今度の舞台はUSAです。その前にバスターズが発売されます。(≧▽≦)
妖怪ウォッチ バスターズ ボス
妖怪ウォッチ3おもしろそうですね。バスターズの専用ソフトも面白そう。みんなと同時にゲームできるのが人気の要素です。
妖怪ウォッチ バスターズ 違い
妖怪ウォッチのバスターズは『赤猫団』と『白犬隊』の2バージョンが同時発売されます。違いがあるから、どっちにしようか迷うんで〜〜す。
妖怪ウォッチバスターズ 白犬隊
妖怪ウォッチバスターズでは仲間になる妖怪が白犬隊と赤猫団で違います。白犬隊限定の仲間になる妖怪はこちら。
妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団
妖怪ウォッチバスターズの赤猫団に登場する限定妖怪を紹介します。アタッカー・ヒーラー・タンク・レンジャーって4タイプに分かれての登場です。
妖怪ウォッチバスターズ 赤猫団/白犬隊 攻略
妖怪ウォッチバスターズは2バージョン『赤猫団/白犬隊』で発売されています。攻略はこれだ。