妖怪ウォッチ2 攻略 専用装備

スポンサードリンク

専用装備

専用装備が装備できる妖怪の一覧です。

セミ忍刀
  • セミまる
  • カゲまる
  • ヒグラシまる

思い出の鈴
  • ジバニャン

  • マッスルベル・マジカルベル・タフベル・スピードベル
  • ジバニャン
  • トゲニャン
  • ワルニャン
  • ロボニャン
  • ゴルニャン
  • サファイニャン
  • エメラルニャン
  • ルビーニャン
  • トパニャン
  • ダイヤニャン
  • ブシニャン
  • ミカンニャン
  • キウイニャン
  • ブドウニャン
  • イチゴニャン
  • メロンニャン
  • スイカニャン
  • ブチニャン
  • ロボニャンF型
  • セーラーニャン
  • ワンダーニャン
  • マスターニャーダ   ( ̄□ ̄;)
  • ガブニャン
  • フユニャン

ムゲンすいとう
  • ノガッパ
  • たびガッパ
  • なみガッパ
  • ロボガッパ
  • 河童
  • 水虎

天狗のうちわ
  • 天狗
  • ほむら天狗

ハッピーはっぴ
  • ワカメくん
  • コンブさん
  • メカブちゃん
  • ワカメ☆スター

釘バット Σ(゚д゚;)
  • ゴクドー
  • アニ鬼

太鼓のドンバチ
  • どんちゃん
  • ロボニャン
  • ゴルニャン
  • ロボガッパ
  • ロボコマ
  • ロボG
  • ロボメン犬
  • ロボノコ
  • ロボりゅーくん
  • ロボニャンF型

ブリーバンド
  • ブリー隊長

元祖はちまき
  • 元祖軍の妖怪

本家はちまき
  • 本家軍の妖怪

極楽玉
  • ランクB以下の妖怪

逆転のつるぎ・逆転のまがたま・逆転のかがみ
  • ランクD以下の妖怪

   (あやとりさまと逆転だ〜)

専用装備を他の妖怪に装備する方法

専用装備を他の妖怪に装備する方法というか裏ワザがあります。

  1. まず、装備させたい妖怪の装備までは、通常どおり。
  2. つぎに装備を選択する画面で、通常のどの妖怪でも装備できるアイテムの『上下左右』のどこかに、装備させたい専用装備がある事が必須です。
  3. そして、通常装備を装備させる為に『Aボタン』を押します。
  4. その後、ちょ〜素早く装備させたい専用アイテムにカーソールを移動させます

これでOK。

スポンサードリンク

関連ページ

妖怪ウォッチ2 レジェンド うんちく魔
妖怪ウォッチ2のレジェンド妖怪の『うんちく魔』を開放する8体を集めましょう。
妖怪ウォッチ2 攻略 レジェンド
妖怪ウォッチ2のレジェンド妖怪を仲間にしよう。仲間にする方法はこれだ!
妖怪ウォッチ2 山吹鬼 入手方法
妖怪ウォッチ2に登場するレジェンド妖怪の『山吹鬼』を仲間にしよう。
妖怪ウォッチ2 攻略 なまはげ
妖怪ウォッチ2に登場する『なまはげ』は、仲間にすると心強い味方になるから、ぜひとも仲間にしましょう。
妖怪ウォッチ2 攻略 キュウビ
キュウビは妖怪ウォッチのなかでも初代から人気の妖怪です。
妖怪ウォッチ2 攻略 オロチ
オロチも人気妖怪だから仲間にして連れて歩きましょ〜。
妖怪ウォッチ2 攻略 ワンダーニャン
ワンダーニャンを仲間にしよう。
妖怪ウォッチ2 攻略 マスターニャーダ
妖怪ウォッチ2には、マスターニャーダっていうホース?の力を持ったネコが登場します。(化け猫妖怪かも)
妖怪ウォッチ2 攻略 フユニャン
妖怪ウォッチ2のフユニャンは社会現象になりました。
妖怪ウォッチ2 攻略 宝石ニャン
妖怪ウォッチに登場する宝石ニャンシリーズの仲間にする方法
妖怪ウォッチ2 攻略 ブリー隊長
ブリー隊長って一応妖怪なんですよね。鍛える事しかしないけれど。
妖怪ウォッチ2 攻略 ご当地妖怪
妖怪ウォッチ2には『ご当地妖怪』が登場します。
妖怪ウォッチ2 攻略 レア妖怪
妖怪ウォッチ2の面白さは、レア妖怪を仲間にすることです。
妖怪ウォッチ2 攻略 レア魂
妖怪ウォッチ2のレア魂の合成方法を紹介します。
妖怪ウォッチ2 攻略 ボス スベテウバウネ
妖怪ウォッチ2のボスは、前作よりパワーアップしています。倒しがいがありますね〜。
妖怪ウォッチ2 攻略 前作のボス
妖怪ウォッチ2もミツマタノヅチとか、つられたろう丸とかが登場します。前作のボスですが、2では仲間にできますよ〜。
妖怪ウォッチ2 攻略 熟魔女ソラミ
熟魔女ソラミは、あみだ極楽に出現します。
妖怪ウォッチ2 攻略 進化と合成
妖怪ウォッチ2の妖怪の楽しみは進化と合成にあります。
妖怪ウォッチ2 攻略 怪魔
妖怪ウォッチ2に登場する第3の勢力『怪魔』!謎だらけです。
妖怪ウォッチ2 攻略 ガシャ
妖怪ウォッチ2 の妖怪ガシャは現代と過去にあります。どのコインで何がでるかな〜。
妖怪ウォッチ2 攻略 2枚目の超エラベールコイン
妖怪ウォッチ2の超エラベールコインは、2枚目をもらう事ができます。その方法はこちら。
妖怪ウォッチ2 攻略 裏技
妖怪ウォッチ2には、いろいろな裏ワザがあります。それらを紹介します。
妖怪ウォッチ2 攻略 妖怪サークル
妖怪ウォッチ2の舞台に妖怪サークルが出てきます。どの妖怪か案外わからなかったりします。
妖怪ウォッチ2 攻略 パスワード
妖怪ウォッチ2では、パスワードを知ることが重要な要素です。
妖怪ウォッチ2 攻略 そば
妖怪ウォッチ2の、おもしろクエストのひとつ「そば」です。 (^_^)ニコニコ
妖怪ウォッチ2 攻略 海辺の洞くつ
ナギサキの海辺の洞くつの攻略です。大後悔船長とバトルだ〜。
妖怪ウォッチ2 攻略 えんえんトンネル
えんえんトンネルは謎が多いトンネルです。ストーリークリア後に、トンネルにもぐりましょう。
妖怪ウォッチ2 攻略 クエスト
妖怪ウォッチ2のクエストを攻略!
妖怪ウォッチ2 攻略 Sランクへの挑戦
妖怪ウォッチ2のランクはSランクが最高です。(前作と同じ)
妖怪ウォッチ2 攻略 Aランクへの挑戦
Aランクは、マスターニャーダの試練をクリアするのに必須のランクです。
妖怪ウォッチ2 攻略 Bランクへの挑戦
妖怪ランクを上げないと、ストーリーが進まないし、強い妖怪を仲間にすることも出来ません。
妖怪ウォッチ2 攻略 金の卵
金の卵は、妖怪ウォッチ2でも出てきます。駅前のシンボルですからね
妖怪ウォッチ2 攻略 妖怪の性格
妖怪ウォッチに登場する妖怪には性格があります。個性豊かなんですよ。
妖怪ウォッチ2 百鬼夜行
妖怪ウォッチ2には、ストーリーとは関係ないイベントがたくさんあって、百鬼夜行もその中の一つです。条件はこちら。
妖怪ウォッチ2 フユニャン(g)
映画の前売り券に付いていた『フユニャン』のメダルが貰える企画があります。
妖怪ウォッチ2 レベル上げ
妖怪ウォッチ2のストーリーをクリアしてしまうとレベル上げが時間がかかるので、楽チンな技です。
妖怪ウォッチ2 攻略本
妖怪ウォッチ2の攻略本は、8月22日に発売されました。
妖怪ウォッチ2 更新データ 1.2
妖怪ウォッチ2の更新データのバージョン1.2が配信されています。
さすらい荘
さすらい荘は、その名の通り、さすらい妖怪が出現します。VIPルームには誰がくるのでしょうか?
おおもり山 さい銭箱
おおもり山にあるさい銭箱の攻略です。
きつねの嫁入り
きつねの嫁入りもおもしろいミニゲームです。
あんのん団地
妖怪ウォッチの舞台には、あんのん団地があります。
かわせみ渓谷 行き方
かわせみ渓谷に行きましょう。
おおばんぶるまいセット
妖怪ウォッチ2に「おおばんぶるまいセット」というコインのセットが配信でもらえます。
妖怪メダル
妖怪ウォッチ2が大人気だから妖怪メダルも当然大人気です。