妖怪ウォッチ2 更新データ 1.2

スポンサードリンク

妖怪ウォッチ2 更新データ 1.2

妖怪ウォッチ2のあたらしい更新データの「1.2」が8月6日より配信されています。

今回のデータは「元祖」と「本家」の連動が楽に出来るようになります。

連動の種類は2つあって、「ひとりでれんどう」と「だれかとれんどう」です。

ひとりでれんどう」の場合は

  1. 別バージョンのソフトで起動します。
  2. ひとりでれんどう」をえらんで、連動用データーを作成します。
  3. 終わったら、連動させたいソフトに入れ替えて2時間以内にナギナタの廃屋にいるへんなおじさんに話しかけると
  4. 「廃屋の鍵」がもらえるから、連動ダンジョンに行くことができるようになります。

だれかとれんどう」の場合は

  1. 3DSを2台用意して「だれかとれんどう」を選んだあと、「受け取る」と「送る」をそれぞれ選ぶ
  2. 通信番号を入力すれば連動完成
  3. こちらも2時間以内にナギナタの廃屋にいる変なおじさんに話しかけると
  4. 「廃屋の鍵」が貰えるので、連動ダンジョンに行けるようになる。

連動のほかにも、天野家の中庭の宝箱にはまってしまい、抜けられない不具合も修正されます。

今どきのゲームにもバグってあるんですね。ノ( ̄0 ̄;)\オー!!ノー!!!!

宝箱にはまってしまうデータを更新しないソフトが人気がでそうな予感。

妖怪ウォッチ2 更新データ Ver2.0

元祖と本家のあたらしい更新データーが配信されることがわかりました。

『Ver2.0』鬼進化です。

配信日は12月13日で『真打』の発売日と同じです。

任天堂e-ショップで配信されます(無料)

バージョンアップすると『ジバニャン』と『コマサン』がSランクになります。

元祖・本家・真打の3つの連動で『特別な黒鬼』が登場しますし、仲間になります。

楽しみです。(・∀・)

追加情報で、真打限定で『コマじろう』もSランクになるそうです。

スポンサードリンク

関連ページ

妖怪ウォッチ2 レジェンド うんちく魔
妖怪ウォッチ2のレジェンド妖怪の『うんちく魔』を開放する8体を集めましょう。
妖怪ウォッチ2 攻略 レジェンド
妖怪ウォッチ2のレジェンド妖怪を仲間にしよう。仲間にする方法はこれだ!
妖怪ウォッチ2 山吹鬼 入手方法
妖怪ウォッチ2に登場するレジェンド妖怪の『山吹鬼』を仲間にしよう。
妖怪ウォッチ2 攻略 なまはげ
妖怪ウォッチ2に登場する『なまはげ』は、仲間にすると心強い味方になるから、ぜひとも仲間にしましょう。
妖怪ウォッチ2 攻略 キュウビ
キュウビは妖怪ウォッチのなかでも初代から人気の妖怪です。
妖怪ウォッチ2 攻略 オロチ
オロチも人気妖怪だから仲間にして連れて歩きましょ〜。
妖怪ウォッチ2 攻略 ワンダーニャン
ワンダーニャンを仲間にしよう。
妖怪ウォッチ2 攻略 マスターニャーダ
妖怪ウォッチ2には、マスターニャーダっていうホース?の力を持ったネコが登場します。(化け猫妖怪かも)
妖怪ウォッチ2 攻略 フユニャン
妖怪ウォッチ2のフユニャンは社会現象になりました。
妖怪ウォッチ2 攻略 宝石ニャン
妖怪ウォッチに登場する宝石ニャンシリーズの仲間にする方法
妖怪ウォッチ2 攻略 ブリー隊長
ブリー隊長って一応妖怪なんですよね。鍛える事しかしないけれど。
妖怪ウォッチ2 攻略 ご当地妖怪
妖怪ウォッチ2には『ご当地妖怪』が登場します。
妖怪ウォッチ2 攻略 レア妖怪
妖怪ウォッチ2の面白さは、レア妖怪を仲間にすることです。
妖怪ウォッチ2 攻略 レア魂
妖怪ウォッチ2のレア魂の合成方法を紹介します。
妖怪ウォッチ2 攻略 ボス スベテウバウネ
妖怪ウォッチ2のボスは、前作よりパワーアップしています。倒しがいがありますね〜。
妖怪ウォッチ2 攻略 前作のボス
妖怪ウォッチ2もミツマタノヅチとか、つられたろう丸とかが登場します。前作のボスですが、2では仲間にできますよ〜。
妖怪ウォッチ2 攻略 熟魔女ソラミ
熟魔女ソラミは、あみだ極楽に出現します。
妖怪ウォッチ2 攻略 進化と合成
妖怪ウォッチ2の妖怪の楽しみは進化と合成にあります。
妖怪ウォッチ2 攻略 怪魔
妖怪ウォッチ2に登場する第3の勢力『怪魔』!謎だらけです。
妖怪ウォッチ2 攻略 ガシャ
妖怪ウォッチ2 の妖怪ガシャは現代と過去にあります。どのコインで何がでるかな〜。
妖怪ウォッチ2 攻略 2枚目の超エラベールコイン
妖怪ウォッチ2の超エラベールコインは、2枚目をもらう事ができます。その方法はこちら。
妖怪ウォッチ2 攻略 裏技
妖怪ウォッチ2には、いろいろな裏ワザがあります。それらを紹介します。
妖怪ウォッチ2 攻略 妖怪サークル
妖怪ウォッチ2の舞台に妖怪サークルが出てきます。どの妖怪か案外わからなかったりします。
妖怪ウォッチ2 攻略 パスワード
妖怪ウォッチ2では、パスワードを知ることが重要な要素です。
妖怪ウォッチ2 攻略 そば
妖怪ウォッチ2の、おもしろクエストのひとつ「そば」です。 (^_^)ニコニコ
妖怪ウォッチ2 攻略 海辺の洞くつ
ナギサキの海辺の洞くつの攻略です。大後悔船長とバトルだ〜。
妖怪ウォッチ2 攻略 えんえんトンネル
えんえんトンネルは謎が多いトンネルです。ストーリークリア後に、トンネルにもぐりましょう。
妖怪ウォッチ2 攻略 クエスト
妖怪ウォッチ2のクエストを攻略!
妖怪ウォッチ2 攻略 Sランクへの挑戦
妖怪ウォッチ2のランクはSランクが最高です。(前作と同じ)
妖怪ウォッチ2 攻略 Aランクへの挑戦
Aランクは、マスターニャーダの試練をクリアするのに必須のランクです。
妖怪ウォッチ2 攻略 Bランクへの挑戦
妖怪ランクを上げないと、ストーリーが進まないし、強い妖怪を仲間にすることも出来ません。
妖怪ウォッチ2 攻略 金の卵
金の卵は、妖怪ウォッチ2でも出てきます。駅前のシンボルですからね
妖怪ウォッチ2 攻略 専用装備
妖怪ウォッチ2にアイテムに特定の妖怪だけが装備できる専用装備があります。
妖怪ウォッチ2 攻略 妖怪の性格
妖怪ウォッチに登場する妖怪には性格があります。個性豊かなんですよ。
妖怪ウォッチ2 百鬼夜行
妖怪ウォッチ2には、ストーリーとは関係ないイベントがたくさんあって、百鬼夜行もその中の一つです。条件はこちら。
妖怪ウォッチ2 フユニャン(g)
映画の前売り券に付いていた『フユニャン』のメダルが貰える企画があります。
妖怪ウォッチ2 レベル上げ
妖怪ウォッチ2のストーリーをクリアしてしまうとレベル上げが時間がかかるので、楽チンな技です。
妖怪ウォッチ2 攻略本
妖怪ウォッチ2の攻略本は、8月22日に発売されました。
さすらい荘
さすらい荘は、その名の通り、さすらい妖怪が出現します。VIPルームには誰がくるのでしょうか?
おおもり山 さい銭箱
おおもり山にあるさい銭箱の攻略です。
きつねの嫁入り
きつねの嫁入りもおもしろいミニゲームです。
あんのん団地
妖怪ウォッチの舞台には、あんのん団地があります。
かわせみ渓谷 行き方
かわせみ渓谷に行きましょう。
おおばんぶるまいセット
妖怪ウォッチ2に「おおばんぶるまいセット」というコインのセットが配信でもらえます。
妖怪メダル
妖怪ウォッチ2が大人気だから妖怪メダルも当然大人気です。