真打限定のクエストで『ツチノコの里未発見伝』がありあす。

このクエストはクリアーするとツチノコの里に行くことができるようになり

ツチノコの長から毎日アイテムをもらえるようになる(≧▽≦) っていうクエストです。

順番
おおもり山の神社にいるツチノコに話しかけるとクエストを受けられます。

クエストクリアするに、ツチノコの玉を8個集めないといけないのですが

妖怪ウォッチの舞台のさまざまな場所にツチノコが出現します。

場所

  • そよ風ヒルズ
  • さくらEXツリー
  • ナギサキ
  • さくら中央シティ
  • さくら住宅街
  • 団々坂
  • おつかい横丁

ですね。

8個集めたら、ケマモト村の一徳寺の下の方の場所にツチノコがいるから話しかけると、

そのツチノコがツチノコの里に連れて行ってくれます。

それから、毎日アイテムがもらえるようになるから通いつめるきゃない。
O(≧∇≦)O イエイ!!