魅惑のキュンキュン大作戦

美少年に変装した?変化した?キュウビから受けるクエストです。
場所はさくせEXツリーの前(昼間)

キュン玉を集めてほしいという内容

最低で10個集めるとクエストクリアで『愛情おむすび』をもらえます。

キュン玉14個で愛のシャク

20個で『モテウェポン』がもらえる〜(≧▽≦)

キュン玉女子はここにいます。

さくらEXツリー

展望台にいる「エクセレントくん」(中身が女子?)
エントランスにいる「チーちゃん」

おつかい横丁

夜のめっけもんにいる「サトちゃん

そよ風ヒルズ

ひょうたん池博物館の2階にいる「しおりちゃん」
くらいわ邸の「蔵岩夫人」

団々坂

ヨロズマート 団々坂店にいる「マイちゃん」
ヨロズマート 団々坂店にいる「ノリちゃん」 (3個(^ε^)♪)
さくらの湯の「番台のお姉さん」
かわしま商店の「駄菓子屋のおばあちゃん」

さくら中央シティ

スナックゆきおんなの「ママさん」
モグモグバーガーの「店員のお姉さん」
カフェ・オ・シャレンヌの「店員のお姉さん」
さざなみ公園にいる「アイたん」
ケマモンの隣の「お姉さん」

さくら住宅街

アッカンベーカリーの「店員のお姉さん」
さくら第一小学校の校庭にいる「メグちゃん」
さくら第一小学校の図書室にいる「酒井さん
さくら第一小学校の図書室にいる「前田さん」

クエストをクリアしたら、晴れた日の夜におおもり山の山頂に行きましょう。

妖怪軍師ウィスベェ

一部

ゲームをクリアしたあとに、自宅に戻って寝ます。
すると、自宅にいるウィスパーからクエストを受ける事ができるようになります。

二部

一部をクリアしたあと、自宅で寝るとまたまたウィスパーからクエストを受けれます。

三部

さらに、自宅で寝ると三部になります。
バトルがないのも新鮮ね。o(^▽^)o