妖怪たちの心の癒し『ゲラゲラ奈落リゾート』が真打に登場。

そこには、

『ゲラゲランド』

『ごくらく温泉』

『きもだ飯』

『怪舞伎座』

が、あります。

行く方法

自宅の前にいる『びきゃく』に話しかける。
クエストの『ゲラゲラツアー旅気分』を受けて
『妖魔特急パス』をゲットする。
自宅のベットで夜まで眠ります。
そして、団々坂こひなた駅へ行って『ひびきの線・むこう谷行き』の列車に乗る。
(あらたに登場しました。)

むこう谷駅で電車を待っていると、『妖魔特急』が到着しま〜〜す。
車掌に暴走ブレーキがなくなったと、言われるから
一番後ろの車両のかりパックンに、『お前が犯人だ!』を選択する。
バトルしてブレーキを取り返して、運転手の『暴走マッタナ氏』に返します。

オチは、暴走ブレーキは『暴走マッタナ氏』の性格を抑えるブレーキ。w
車掌から、お礼でゲラゲランドの入場券をもらえます。

そして、『ゲラゲラ奈落リゾート』に到着で〜す。.。゚+.(・∀・)゚+.゚