あやとりさまを倒すには、から傘魔人にガード魂を持たせるのは必須です。

あやとりさまの攻撃力が強すぎるから、一撃で気絶してしまうと思います。

だから、回復をするより『ふか〜い漢方』で復活させることを考えた方がいいです。

『ふか〜い漢方』の集め方はこちら ≫≫ 妖怪ウォッチ2 レベル上げ

バトルするときは、バトルのスピードは上げないで戦う方がいいですね。
o(^-^)o

妖怪は前衛と後衛でパーティを分けて考えます。

前衛は、攻撃タイプ。後衛は守りタイプ。

あやとりさまの目玉を3つ同時破壊を狙いたいので、

前衛の攻撃タイプは、必殺技が全体攻撃タイプの妖怪を選ぶといいでしょうね。

単体攻撃だと目玉を1つ破壊できても、すぐに復活されますから。

後衛の守りタイプの1体は『から傘魔人+ガード魂』です。可能なら2体から傘魔人がいてもOKです。

あとは、麒麟などの回復系妖怪で後衛は揃えます。

バトルが始まると、まず前衛の3体で必殺技を繰り出します。

この時に、憑りつかれる前に必殺技を出すのがベストですが、それは運なので、もし憑りつかれても、そのまま妖気ゲージはフルの状態でやられたほうが、『ふか〜い漢方』で復活したときに、すぐに必殺技を出すことができます。

前衛の3体は、すぐに気絶させられると思うので、後衛と交代になります。

後衛が前にでたら『から傘魔人』の必殺技を出します。麒麟はひたすら回復。

その間に、前衛の3体を全て生き返らせればベスト!

から傘魔人はスキルで妖術を跳ね返してくれるので、あやとりさまの必殺技を反撃してくれますが、これが一番強いかも^^

前衛3体が復活して、サークルが回転できる状態になっていれば回転させればいいし、

回転できなくても、後衛3体が全滅するまで待っている。

回転することができたら、前衛3体の必殺技を素早くくりだす。

このタイミングでも目玉3つ同時破壊できればベスト。その間に後衛3体を復活させます。

目玉3つ同時破壊が2回出来れば、倒せる目前までいくと思いますので、あとは気合です。^^